秋のデコレーションケーキ

yuki.

2008年10月24日 12:50

久しぶりに、ケーキのデコレーションしました
でもこの時期使える果物が乏しいので、私のレベルではこれが精一杯

まずは、魔法の水をつけてから生クリーム塗って~



使った果物は、缶詰のさくらんぼとブルーベリー
メロンのカット売り、レッドキウイ、巨峰
冷凍のカットストロベリーですo(〃^▽^〃)o

横のところ



クリームを綺麗にぬれないので、既製品のチョコで隠しちゃいました
ここだけ、子供たちも参加デス

カットしたところ



そうそう!私はスポンジが上手に焼けないので、お友達にスポンジだけ焼いてもらいました


魔法の水のおかげで、しっとりしたケーキになりましたよ~

冷凍のストロベリーの酸味が生クリームの甘さとぴったりで
あ~おいしかった

関連記事