秋のデコレーションケーキ
久しぶりに、ケーキのデコレーションしました
でもこの時期使える果物が乏しいので、私のレベルではこれが精一杯
まずは、魔法の水をつけてから生クリーム塗って~
使った果物は、缶詰のさくらんぼとブルーベリー
メロンのカット売り、レッドキウイ、巨峰
冷凍のカットストロベリーですo(〃^▽^〃)o
横のところ
クリームを綺麗にぬれないので、既製品のチョコで隠しちゃいました
ここだけ、子供たちも参加デス
カットしたところ
そうそう!私はスポンジが上手に焼けないので、お友達にスポンジだけ焼いてもらいました
魔法の水のおかげで、しっとりしたケーキになりましたよ~
冷凍のストロベリーの酸味が生クリームの甘さとぴったりで
あ~おいしかった
関連記事