ふんわりピザ♪レシピつき

yuki.

2009年02月02日 11:05

昨日、夕方まで 草むしりを頑張ってたので、夜ご飯作る体力まで残ってなくて・・・^^;
↑いつものことだけど


数日前から、リクエストされた「ピザ」


昨日に限って「念押し」されてました^^;


で、材料を混ぜて・・
ヘル○オの発酵ボタンを ピッ

・・・・・その間に、お風呂とブログチェック




ウインナーとミックスベジタブル、スライスたまねぎ、ミックスチーズをトッピング~ゥ


オーブン予熱して・・・
10分焼くと・・・





あ・・一部食べた後で申し訳ない^^;



特にコツのいらないピザだけど、製作過程で成功したのは過去に1度きり
でも、毎回ふんわりおいしく焼けるピザ


昨夜のピザは、過程はさておき、すっごくふんわりして
おいしかったぁ~

サラダをするのも億劫で、茹でたキャベツとブロッコリー、カリフラワーだけ、添えました(*≧m≦*)ププッ




瓶がかわいすぎて、開けることさえ躊躇してたドレッシングを思い切って?
使ったら・・・チョーおいしい!!

私と子供3人で1回使い切りでした




ピザのレシピ書いておきますので、良かったらお試しくださいね~^^


強力粉300グラム
塩  小さじ1
砂糖 小さじ2
ドライイースト  小さじ2
ぬるま湯(40度前後) 250CC


これだけ 大き目のボウルに入れて、箸で混ぜるだけ

ひとまとまりになったら、それ以上、混ぜすぎないでね


あとは、発酵機能を使うか(我が家の発酵ボタンは40度40分って書いてあります)
お日様に当てて、2倍に膨らむのを待つか・・・・

試したことはないけど、冷蔵庫で一晩、低温熟成って方法もあるみたいです^^


250度に予熱したオーブンで10~12分焼くだけ


具材が隠れるように チーズはたっぷり乗せて焼くと
焦げにくいです(o^-')b

関連記事