ふんわりピザ♪レシピつき
昨日、夕方まで 草むしりを頑張ってたので、夜ご飯作る体力まで残ってなくて・・・^^;
↑いつものことだけど
数日前から、リクエストされた「ピザ」
昨日に限って「念押し」されてました^^;
で、材料を混ぜて・・
ヘル○オの発酵ボタンを
ピッ
・・・・・その間に、お風呂とブログチェック
ウインナーとミックスベジタブル、スライスたまねぎ、ミックスチーズをトッピング~ゥ
オーブン予熱して・・・
10分焼くと・・・
あ・・一部食べた後で申し訳ない^^;
特にコツのいらないピザだけど、製作過程で成功したのは過去に1度きり
でも、毎回ふんわりおいしく焼けるピザ
昨夜のピザは、過程はさておき、すっごくふんわりして
おいしかったぁ~
サラダをするのも億劫で、茹でたキャベツとブロッコリー、カリフラワーだけ、添えました(*≧m≦*)ププッ
瓶がかわいすぎて、開けることさえ躊躇してたドレッシングを思い切って?
使ったら・・・チョーおいしい!!
私と子供3人で1回使い切りでした
ピザのレシピ書いておきますので、良かったらお試しくださいね~^^
強力粉300グラム
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
ドライイースト 小さじ2
ぬるま湯(40度前後) 250CC
これだけ 大き目のボウルに入れて、箸で混ぜるだけ
ひとまとまりになったら、それ以上、混ぜすぎないでね
あとは、発酵機能を使うか(我が家の発酵ボタンは40度40分って書いてあります)
お日様に当てて、2倍に膨らむのを待つか・・・・
試したことはないけど、冷蔵庫で一晩、低温熟成って方法もあるみたいです^^
250度に予熱したオーブンで10~12分焼くだけ
具材が隠れるように チーズはたっぷり乗せて焼くと
焦げにくいです(o^-')b
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