2009年02月02日

ふんわりピザ♪レシピつき

昨日、夕方まで 草むしりを頑張ってたので、夜ご飯作る体力まで残ってなくて・・・^^;
↑いつものことだけどべー


数日前から、リクエストされた「ピザ」


昨日に限って「念押し」されてました^^;


で、材料を混ぜて・・
ヘル○オの発酵ボタンを ピッピカッ

・・・・・その間に、お風呂温泉とブログチェックパソコン




ウインナーとミックスベジタブル、スライスたまねぎ、ミックスチーズをトッピング~ゥグッ


オーブン予熱して・・・
10分焼くと・・・


ふんわりピザ♪レシピつき



あ・・一部食べた後で申し訳ない^^;



特にコツのいらないピザだけど、製作過程で成功したのは過去に1度きり困ったな
でも、毎回ふんわりおいしく焼けるピザにっこり


昨夜のピザは、過程はさておき、すっごくふんわりして
おいしかったぁ~パチパチ

サラダをするのも億劫で、茹でたキャベツとブロッコリー、カリフラワーだけ、添えました(*≧m≦*)ププッ




瓶がかわいすぎて、開けることさえ躊躇してたドレッシングを思い切って?
使ったら・・・チョーおいしい!!ラヴ

私と子供3人で1回使い切りでしたひょえー




ピザのレシピ食事書いておきますので、良かったらお試しくださいね~^^


強力粉300グラム
塩  小さじ1
砂糖 小さじ2
ドライイースト  小さじ2
ぬるま湯(40度前後) 250CC


これだけ 大き目のボウルに入れて、箸で混ぜるだけウインク

旗ひとまとまりになったら、それ以上、混ぜすぎないでねウインク


あとは、発酵機能を使うか(我が家の発酵ボタンは40度40分って書いてあります)
お日様に当てて、2倍に膨らむのを待つか・・・・

試したことはないけど、冷蔵庫で一晩、低温熟成って方法もあるみたいです^^


250度に予熱したオーブンで10~12分焼くだけムフッ


具材が隠れるように チーズはたっぷり乗せて焼くと
焦げにくいです(o^-')b


タグ :ピザご飯

同じカテゴリー(ランチ・ご飯)の記事画像
新鮮!とびうお♪
残飯処理のちゃんぽん
今夜は・・・♪
今日の一品♪
お手上げ┓( ̄∇ ̄;)┏
丸ごと!!かぼちゃでヽ(≧▽≦)/
同じカテゴリー(ランチ・ご飯)の記事
 新鮮!とびうお♪ (2009-10-12 16:12)
 残飯処理のちゃんぽん (2009-10-05 17:16)
 今夜は・・・♪ (2009-09-19 18:16)
 今日の一品♪ (2009-08-25 16:55)
 お手上げ┓( ̄∇ ̄;)┏ (2009-08-22 17:39)
 丸ごと!!かぼちゃでヽ(≧▽≦)/ (2009-08-19 15:00)

Posted by yuki. at 11:05│Comments(11)ランチ・ご飯
この記事へのコメント
おいしそ~
食べた~いすぐに真似しちゃおぅ

加世田にはピザ屋がないので最悪です

あのジュリアンも無事真似っ子しました(≧▽≦)
ヘルシオって発酵機能もついてるんですね
すごい
Posted by maru☆tomo at 2009年02月02日 11:16
ふんわり感が伝わってきます☆
美味しそうなピザですね!!
ヘル○オ。。。やっぱり欲しいです~♪
今、ホームベーカリーが欲しくって欲しくって。。。パパさんにお願いしてるんですけど、毎月後回し。。。
うまく作れるかわかりませんが、yukiさんのレシピで作ってみます!!
Posted by susie*Qsusie*Q at 2009年02月02日 11:17
maru☆tomoさん♪
おいしいよ~^^
今日なら、お日様で発酵できそうだし、今から生地作ってたらいいかもね~^^

あの、ジュリアン 無事GETできたんだね。
かわいいよね~(o^-')b
Posted by yuki.yuki. at 2009年02月02日 11:54
susie*Qさん♪
昨夜のピザは格別にふんわりしてたよ~
ヘル○オ、お勧めだよ^^(何回言ったっけ??)
ホームベーカリーも あれば、ピザ生地失敗しなのに・・・って
ずっと欲しいと思ってるけど、使ってる人に色々聞いたら
考え直しちゃう^^;
このピザ生地は、とにかく混ぜすぎない。
ベタベタで成型できない生地になるんだけど、焼いたらおいしいから!!
Posted by yuki.yuki. at 2009年02月02日 11:58
・・・自分でゼッタイするはずないのに・・ウナズキながら読んじまった。^^

・・・・よぉぉぉぉぉしっ!。。娘に頼もうぅぅ・・。(笑)
Posted by コーさんコーさん at 2009年02月02日 12:55
コーさん♪
娘かい!!(-_-;)
コーさん 25周年記念に作ってあげたら、奥様喜ぶと思うよ~^^
きっと、今までのことチャラにしてくれるはず(*≧m≦*)ププッ
Posted by yuki.yuki. at 2009年02月02日 13:56
ピザ美味しそう♪♪
ヘルシオいいね。
yuki.ちゃんのヘルシオ日記見るたびに欲しいって思うんだけど
なかなか買えない(泣)
ドレッシングのビン可愛い~(笑)
Posted by ボンヌママン at 2009年02月02日 14:32
ボンヌママンさん♪
おいしかったよ~^^
それに、ヘルシオ便利だよ!うちのはピザが2枚同時に焼けます♪
今回のレシピも 2枚分あるんだけど 生地がベタベタして伸ばせないから
1枚で ふっくら分厚い生地で食べてます^^;

うちもね~、10年使ったレンジが、火花でなかったら
買えて無かったよ( ´艸`)ムププ
Posted by yuki.yuki. at 2009年02月02日 17:37
ボンヌママンさん♪
追伸!
ドレッシングの瓶 チョーかわいいでショーヽ(≧▽≦)/
もう、あけてしまうのが勿体無くて ずっと飾ってあたんだけどね~。
味も良かったよ(*≧m≦*)ププッ
Posted by yuki.yuki. at 2009年02月02日 17:50
パン教室の先生が、もしパン生地失敗したなぁと思ったらピザ生地にしちゃうと大丈夫だよ~って言ってたよ。
発酵機能があっていいなぁ(^O^)
Posted by キョン♪ at 2009年02月02日 19:35
キョン♪ちゃん
その話、どこかで聞いたことある^^
それ以前に、ピザ生地失敗すんだけど(笑)
発酵機能は、便利だよ~
Posted by yuki.yuki. at 2009年02月02日 20:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ふんわりピザ♪レシピつき
    コメント(11)